Bureau Veritas Italia, con la partecipazione di Altopiano – Agenzia di comunicazione integrata e Casar, propone un appuntamento gratuito in modalità webinar per illustrare i contenuti della recente normativa sull’etichettatura e sullo smaltimento degli imballaggi dei prodotti alimentari biologici. Sarà anche affrontato il tema dell’utilizzo dei cosiddetti claim green alla luce delle norme generali sull’etichettatura degli alimenti.
Obiettivo del webinar è informare tutti i soggetti interessati nell’attività di etichettatura dei prodotti alimentari biologici sulle norme di settore, anche per far comprendere l’importanza della certificazione biologica come strumento per comunicare le proprie scelte produttive, volte al rispetto delle persone e dell’ambiente.
Il biologico non è ormai più un mercato di nicchia: scegliere questo metodo di produzione consente di accedere a importanti filiere, e quindi ad un mercato che permette l’accesso ad ogni canale d’acquisto, compresa la GDO. Nel contempo, il complesso sistema di norme e regolamenti che disciplinano le modalità di informazione al consumatore, ha visto alcuni recenti cambiamenti che questo webinar intende portare all’attenzione dei partecipanti.
La partecipazione è gratuita, previa iscrizione entro venerdì 5 marzo 2021. Ad iscrizione avvenuta saranno fornite le credenziali per accedere alla webinar room.
10.55 Login dei partecipanti 11.00 Presentazione webinar e introduzione al Reg. 1169/2011 11.20 Uso del Claim green nell’etichettatura dei prodotti alimentari 11.40 Etichettatura dei prodotti biologici: normativa speciale 12.00 Etichettatura dei prodotti alimentari alla luce delle nuove disposizioni normative sullo smaltimento degli imballi 12.20 Domande e risposte 12.30 Logout dei partecipanti
RELATORI
Patrizia Frau, Business Developer & Lead Auditor Sardegna – Bureau Veritas Italia Pierpaolo Fisichella, CEO – Altopiano – Agenzia di comunicazione integrata Fabio Bianciardi, Sales Manager – QCertificazioni Walter Frongia, Responsabile food defense della gestione qualità, rintracciabilità e team leader HACCP – Casar
Usiamo i cookie necessari per far funzionare il nostro sito. Noi e i nostri partner intendiamo inoltre usare cookie opzionali, anonimi, analitici per migliorare il nostro sito. Nessun cookie sarà salvato a meno che l'utente non lo attivi facendo clic sui tasti "Accetta tutti" o "Accetta tutto". Dopo che l'utente avrà deciso come procedere, un cookie verrà impostato sul suo dispositivo per ricordare le sue preferenze. Maggiori Informazioni
Conserviamo le impostazioni dell'utente per sei mesi. L'utente può cambiare idea in qualsiasi momento facendo clic sul tasto "Gestisci i cookie" nella parte inferiore destra di ogni pagina. Maggiori Informazioni
Necessari Questi cookie sono strettamente necessari per il corretto funzionamento del sito e la corretta esecuzione dei servizi richiesti, nonché per memorizzare il tuo consenso per altre categorie di cookie. È possibile disabilitarli modificando le impostazioni del browser, ma ciò potrebbe influire sul funzionamento del sito.