Qualità Vegana è lo standard per la certificazione di prodotti vegani, di proprietà di Alberto Bergamaschi.
Si applica a prodotti alimentari, cosmetici, detergenti, tessili, imballaggi e altro ancora, e si rivolge anche al settore ho.re.ca..
Attraverso il marchio Qualità Vegana, l’Organizzazione qualifica le proprie produzioni di altissima qualità, differenziandole e promuovendole sul mercato.
In base alle caratteristiche e specifiche dei prodotti, esistono 3 livelli di certificazione:
- Livello 1: senza derivati di origine animale nel prodotto e nella confezione;
- Livello 2: senza l’utilizzo di mezzi tecnici di origine animale durante la produzione agricola (es. letame, concimi a base di sangue e ossa, ecc.);
- Livello 3: senza l’utilizzo di mezzi tecnici o strumenti di origine animale durante la trasformazione (es. guanti di pelle, pennelli di setole, ecc.).
Il campo di applicazione si può estendere anche ad altri parametri e caratteristiche, come ad esempio la temperatura raggiunta dal prodotto durante la produzione e la trasformazione, richiesta dai consumatori crudisti.
Scarica il disciplinare QUALITA’ VEGANA
Scarica il Manuale per l’uso del marchio Qualità Vegana