RISTORAZIONE BIO
Disciplinare per la Certificazione Biologica nella Preparazione di Piatti Pronti al Consumo
Nel contesto della certificazione delle produzioni biologiche, la preparazione di piatti pronti al consumo resta esclusa dal campo di applicazione del Regolamento UE 2018/848.
In mancanza di una norma nazionale, QCertificazioni ha realizzato il proprio disciplinare per creare un sistema di certificazione volontaria che possa soddisfare le esigenze di quella parte di consumatori che anche nel pasto fuori casa predilige il biologico.
Un disciplinare privato di proprietà di QCertificazioni per la certificazione biologica dell’attività di ristorazione con l’obiettivo di standardizzare la preparazione degli alimenti, in merito alla percentuale complessiva di utilizzo di ingredienti di origine biologica.
Il disciplinare prevede tre livelli di certificazione:
- Ristorante bio
- Piatto bio
- Menu bio
QCertificazioni, attraverso la verifica di conformità al proprio Disciplinare potrà certificare i piatti, destinati ad essere somministrati negli esercizi di ristorazione con i riferimenti al metodo di produzione biologica. Si rivolge a tutti gli operatori del settore ristorazione che partendo dall’utilizzo di materie prime certificate secondo il Regolamento 2018/848 preparano e somministrano piatti alla collettività.
L’organizzazione certificata potrà dimostrare mediante una certificazione di una parte terza indipendente il proprio impegno nell’utilizzo di ingredienti da agricoltura biologica certificata per la preparazione dei propri piatti.
Informazioni e preventivi
Per qualsiasi informazione o approfondimento, ti invitiamo a scriverci o a contattarci telefonicamente al numero +39 0577 327234.