Skip to main content
On

Decreto per il sostegno a eccellenze gastronomiche e agroalimentari per 56 milioni di Euro

Nei giorni scorsi è stato firmato dal Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Stefano Patuanelli il decreto attuativo che definisce i criteri per la concessione del “Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”.

Questo atteso provvedimento potrà contare su una dotazione finanziaria di 56 milioni di Euro, di cui 25 milioni di euro per il 2022 e 31 milioni euro per il 2023.

Potranno beneficiarne le le imprese di ristorazione con somministrazione, le pasticcerie e le gelaterie o, in alternativa, quelle che nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, hanno acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI (Sistema di qualità nazionale di produzione integrata), SQNZ (Sistema di qualità nazionale zootecnica) e prodotti biologici.

Leggi il Comunicato Stampa (Fonte Mipaaf)

Informazioni e preventivi

Per qualsiasi informazione o approfondimento, ti invitiamo a scriverci o a contattarci telefonicamente al numero +39 0577 327234.