Limiti del residuo di Thc che può essere contenuto negli alimenti
La Commissione europea ha stabilito per la prima volta la quantità presente nei prodotti alimentari di tetraidrocannabinolo (delta-9 Thc), più noto semplicemente come Thc e conosciuto come principio attivo della marijuana. In base alle modifiche approvate dal comitato permanente per piante, animali, alimenti e mangimi della Commissione Ue, il livello massimo di Thc per l’olio derivato dai semi di canapa deve essere 7,5 mg/kg. Per gli alimenti secchi come semi di canapa decorticati, farina e proteine in polvere il limite è di 3 mg/kg. In realtà i semi, di per sé, non dovrebbero contenere Thc, ma nei preparati alimentari se ne possono riscontrare dei residui a causa del contatto accidentale con altre parti della pianta. Per questo motivo è stato necessario definire i livelli ammessi.
Informazioni e preventivi
Per qualsiasi informazione o approfondimento, ti invitiamo a scriverci o a contattarci telefonicamente al numero +39 0577 327234.